Гудочки паровозные

Александр Невидомый 2
Гудочки паровозные,
железные колеса,
вагончики двухосные,
дымок выходит косо.
Составчик разгоняется,
спешит куда-то дальше,
мне почему-то нравится,
стыки стучат без фальши.
Подъемы и уклончики,
столбы мелькают мимо,
равнины, перегончики,
все кажется любимым.
Вот станция Любезная
поведает о многом,
а станция Чудесная
о чем-то недалеком.
Стальные семафорчики
стоят, как постовые,
гудочки, колокольчики,
где вы мои родные...