К картине Б. Кустодиева На Волге

Белый Филин
А Душа, она как птица,
Ей бы воли, да простора,
Вечно ввысь она стремится,
Прямо в небо с косогора.
А Душа, она как песня-
Невесома и свободна,
Ей средь стен домашних тесно,
Нужен воздух для полёта.

Вот бы стать водою быстрой,
Что бежит вдоль края леса,
Серебром живым струится
Мимо городов и весей.
Вот бы стать, как Волга, сильным,
Как она, таким же щедрым,
Луг и поле напоить бы,
Чтобы Радовать всю Землю!

КрАсна- зоренька сгорает
Над зеркальной ширью- гладью,
А Душа границ не знает,
Ей над Волгой полетать бы.
Чтоб объять родную взглядом,
Чтоб Красою насладиться,
Ведь Душе для счастья надо
Взвить над далью вольной птицей!