Школьная любовь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Это случилось в расцвет безмятежного детства,
В богом забытом, ничем неприметном дворе.
В маленький дом, что безлико стоял по соседству
Въехало чудо, и я от него заболел.
Милое чудо с задиристым именем Натка,
Русою челкой скрывавшее дуги бровей.
Все свои чувства к нему доверял я тетрадке,
А во дворе, натыкаясь на чудо, робел.
Волю частенько давал шаловливым ручонкам,
Сдерживал вздохи, целуясь, по-взрослому млел
И, не стесняясь, в любви признавался девчонкам,
А перед чудом всегда почему-то немел.
Я от обиды во снах умывался слезами,
Тешил надежду и ждал наступающий день.
Детские чувства не смог передать я глазами.
Знаки любви мы тогда не читали со стен.
Как незаметно состарился маленький дворик,
Мы повзрослели, а школьные годы прошли.
Знаки любви уничтожил безжалостный дворник,
Знаки признанья, которых прочесть не смогли.
www.skripkin.ru