Насильно мил не будешь...

Анжелика Лири
Насильно мил не будешь  к сожалению,
Пусть говорят, что стерпится порой.
Что холод сердца теплотой поманит,
А  радость  потихоньку сменит  боль.

Всё в этой жизни только отражение
Всех наших действий, мыслей, правил, слов.
И безусловно верно изречение
Что станешь сеять,  то потом пожнешь.

Насильно мил не будешь, так сложилось,
Но как прозреть чтобы признать тот факт.
Что в жизнь чью-то рваться фанатично
Пустое дело, матричный мираж.

Ты требуешь участия глазами,
Внимания ждёшь  и  каждый божий миг
Становится день ото дня печальней
В груди рождая безутешный крик.

Нет мудрости, нет знания лишь жажда
Ведет крутой, замызганной тропой.
Тебя не слышут не воспринимают
И ты несчастен как и тот другой.

Пытаешься быть лучше и красивей,
Все для кого-то,  но не для себя.
Так  остаешься  не обласкан жизнью
И тем кто значим очень для тебя.

А бедолага тоже хочет счастья
В своем варясь пылающем котле.
Насильно мил не будешь- это данность,
А быть любимым тяжелей вдвойне.

Причин для страсти множество и чувства
Лишь  маркеры ведущие к огню.
В котором выгорает твоя сущность
Под флагом безответного люблю.

Ответь себе, откуда безответность?
Куда несет твой свет коней табун?
И почему израненное сердце
К чужому вечно просится костру.

Прислушайся оно тебе раскажет,
Желая пылко только одного.
Чтоб ты его не раздавал кусками
А осознал и принял как своё...