В летящем времени

Солдаткин Михаил Александрович
Посеребрила кудри пудра вековая,
бегут без удержу минуты и недели,
приходит утро, только я, еще зевая,
никак не выберусь из тепленькой постели.

А на часах - в летящем времени - четыре,
рассвет застенчиво колышится снаружи,
не подобает мне, заядлому проныре,
в себе сегодня непригодность обнаружить.

Пора подкармливать тоскующую живность,
и во дворе давно пернатые скопились,
я отмечаю их заметную активность,
да и дела на день погожий проявились.

Иду на кухню, там и семечек запасы,
кормушка полная, и я теперь спокоен,
сажусь в качалку, чуть поодаль от террасы,
и птицам весело, и я собой доволен.

Сияет солнце из - за леса всем на радость,
гудят шмели, облюбовавшие лилейник,
ведь для гармонии нужна такая малость,
как наступивший без приезжих понедельник.

                27.06.18г.