Философствовать - учиться умирать

Антон Турыгин
Готов ли я сегодня обрести покой?
Готов ли встретить своей жизни участь?
Давно направлен ветер мысли бунтовской
На усмирение идеи жгучесть.

Мой быт шёл праздною стезёй,
Покой мне явно был не нужен.
Но смысл сущности стал западнёй,
А разум хламом доверху загружен.

Я вижу смерть моей души,
Она вздыхает тучно рядом.
Мне безразлично тело, заплутавшее в глуши,
Но разум свой не дам на ритуал обрядам!

Вокруг меня лишь театр и обман,
Слетела пыль людских значений,
Свет истины пронзил туман
Неведения и чужих мнений.

Не страшен мне конец всему,
Потух огонь моих стремлений.
Не убоюсь в конце глухую тьму,
Ведь после, нету сожалений!