Подняла картинно брови...

Лев Стологоров
Подняла картинно брови
Стала гневно унижать
Зарыдала по коровьи
Попыталась убежать

Не держал. Остановилась
И чего то там ждала
Головой о стену билась
Так же быстро отошла

Вдруг, как вьюга, зарыдала
Лик на груди уронив
Вдруг, совой захохотала,
Тут же горе позабыв

Умно головой качала
Трезво стала рассуждать
После начала сначала
Хохотать, рыдать, страдать

На истерику сорвалась,
Мне кричала — "Ты никто!",
А всего то, добивалась
Что б купил я ей манто

Я купил, себе на горе
Черной норки палантин
Уступил ей, сдуру, в споре
И теперь живу один —

"Поутру они проснулись",
Но, пока я в душе был,
Судьбы наши разминулись
И зазнобы след простыл...