Во имя добра

Людмила Шишкова 2
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое." Омар Хайям

Увижу всё, что, только, захочу,
И опишу, чтоб не испортить, не обидеть
На сколько Бог талантом наградил,
По разному дано одно и то же видеть,


Писать стихи, то, всё ж, не ремесло…
Лишь, только, сострадать — не ненавидеть…
Мне в этом, в жизни, несказанно повезло
Понять, простить и ближнего не выдать:

Запомните — зло порождает зло,
А доброта — всему всегда — лекарство…
А ненависть отпустишь, так держись,
Она вернется, велико её коварство

А ты стихами, сей, всё ж, вечное добро,
Чтоб было и другим от них тепло и мило,
Светло, уютно и немножко, больше, видно…
Слова о доброте милей, чем «мне завИдно…»