Перемещение

Сергей Марусенко
Долгие проводы - лишние слёзы.
Поезд не ждёт никого никогда.
Вновь за окном замелькали берёзы,
Песню разлуки поют провода.

Старую песню разлуки и странствий.
Реквием это? Торжественный туш?
Перемещение тела в пространстве.
Передвиженье во времени душ.


Стрелок вращение по циферблату
Только вперёд, неизменно вперёд.
Время за счастье жестокую плату
В виде разлуки с любимой берёт.

И отзывается каждая шпала
Пульса толчком у седого виска.
Если мы вместе - всё времени мало.
Но бесконечна разлуки тоска..........