Когда тебе за пятьдесят

Наталья Леонова 8
Когда тебе за пятьдесят,
Уже не страшно жить на свете.
Давненько выросшие дети,
И ждёшь уже от них внучат.

Когда тебе за пятьдесят,
Уже в руках твоих свобода.
Теперь в любое время года
Ты можешь делать всё подряд.

Теперь не надо торопиться.
Ты сделать главное успела.
Теперь ты можешь очень смело
С утра до вечера лениться.

Теперь ты вряд ли всем должна.
Пусть даже долг тебе оттянут
И отдавать сейчас не станут,
Когда-то всё вернут сполна.

Когда тебе за пятьдесят,
Ты можешь заново влюбиться.
Любовь на крыльях синей птицы
Тебя вернёт чуть-чуть назад.

Когда тебе за пятьдесят,
Ты праздник жизни ощущаешь.
И в облаках над всем летаешь,
И хочешь всё от жизни взять!