Из лоскутков пошита простыня

Юрий Баштанник
Из лоскутков пошита простыня,
Где по краям  две линии – дороги…
Прострочен рот, чтобы понять,
Где крик, той черной ночи…

Где все узоры просто так
Из тех частей всей жизни,
Упавшей крошкой сытен взгляд,
Поняв, что это было так немножко…

И разноцветное бельё весит
И сушит ветер дней разнообразие,
И смотрят люди, не поняв,
За что так полюбила жизнь, то счастье…