Возвращение 3

Владимир Саушкин 2
Мой дом открыт! Переступи порог!
Ведут к нему множество дорог,
А за оградой - атлантическое море,
Закат горит в оранжевом просторе...
Где озарён закатным Солнцем горизонт,
За ним весь остальной могучий Понт...
Я много повидал земного Мирозданья,
Мне всюду не хватало воздуха для полного дыханья,
Для этих стихотворных слов слаба моя гортань...
Писать... Читать легко - если здесь утренняя рань...
Когда возникают, как напасти -
Предутренние известные всем Страсти...
Тогда же я писал свою строфу с другими,
В которой вспоминалось собственное имя...
А за горизонтом-в это время-догорел Закат-
Его люблю, как Дар, которому всегда я рад!-
Я прожил Жизнь...Любил всегда свой дом...
В него я возвратился - виски покрылись серебром...
Мы по ночам беседуем с Тобой...
Рядом с кроватью-книги в шкафах возносятся стеной.
Твой самый страстный обвораживающий шепот...-
Не могут заглушить: ни грозы Неба, ни Понта ропот,
Лишь только поцелуями, ещё твердимыми стихами наизусть...
Они любовные о Страсти - такие не вызывают грусть...
Я их написал не помню сколько - думаю не счесть...
Чтоб стать счастливее - чем мы есть!