Лис и ёж

Алексей Ченко
Лис был рыж.
Листва рыжа -
Сверху
Падала, кружа,
На иголки
У ежа.
Лис молоденький
Дрожит -
Листопад
Вверху кружит!
Листобег
Внизу бежит!
Лапу к сердцу
Лис прижал -
Он ежа
Зауважал!
И подумал он: -
"Ежу
Дружбу нынче
Предложу!"
Так на лиса
Был похож,
В рыжих листьях
Колкий ёж!