Июнь

Светлана Собенина
  Вот и наступил Июнь, первый месяц лета,
  Сразу дождик зарядил, и тепла всё нету.
  Но бывали и просветы, солнышко светило,
  И природа благодарно сразу отплатила.

  Зацвели рододендроны, моя гордость и краса,
  Затем ирисы, пионы и другие чудеса:
  Розы и клематисы- сказке нет конца.

  Куст Волжанки вдруг расцвёл, шмели налетели,
  И жуки бронзовки тут же подоспели.
  Ну и сорная трава тоже не дремала,
  После каждого дождя быстро подрастала.

  А в теплице зацвели огурцы,томаты,
  Баклажаны подросли,им места маловато.
  Подросла картошка, ведь прошли дожди,
  Значит все в порядке, урожая жди.