Порой не замечаю

Валентина Коц
Сначала, Боже, обличаешь,
Потом врачуешь, утешаешь…
А я порой не замечаю,
Как в грех плотской душой впадаю.

Тогда и плачу и скорблю,
И о прощении молю…
Ты разум чудно просвещаешь,
Природу сердца открываешь

Желая видеть чистоту
И не земную красоту.
О, дай во внутренность свободу,
Чтоб приковать взор к небосводу;

И чтоб хождение моё
Было по образцу Твоём…
За обличенье, наставленье
Прими, мой Бог, благодаренье!