тополя

Ольга Зайцева 5
Тридцать градусов в тени,
Всё парит, и плавится,
А по городу метелица летит,
Белым пухом завивается.
Размахнулись тополя, разрослись,
Белой кроной в небеса упираются,
Облетает лёгкий пух- в ширь, и ввысь,
Будто снова к нам зима возврашается.
Тридцать градусов в тени,
Тополь тень даёт охотно,
Но смотрю- вокруг всё пни,
Расстарались с топором доброхоты.
Был когда то город сад,
А теперь вокруг машины,
И, повергнуты, лежат,
В смертно-белом, исполины...
Будет место для коней- парковаться.
Да не будет нам теней, чтоб спасаться...