Сердце - не камень-2

Анатолий Никитин 4
Разлука любовь развенчала.
Текла равнодушная кровь.
И сердце, как камень, молчало,
Пока уходила любовь.
 
С чего ж нынче сердце очнулось?-
Не камень. Живое. Болит.
А- прошлое?... нет, не вернулось.
Его только память хранит.
 
Всё дальше шаги убегают.
Вдали утихает их звук....
Вдруг...снова шаги нарастают,
И падает рюмка из рук.
 
Но это - лишь игры сознанья
Да ветер в пустой голове:
Любовь я отдал на закланье,
Как жертву зловещей молве.
 
26.03.16г.