Луна светила

Валерий Мезерников
Луна светила, лукоморье,
Купались звёздочки в волнах,
Сирены пели где то в море,
Парили тучки в небесах.

Несло от куда то сиренью
И уносило тут же прочь,
И, опускалось небо тенью,
Топило в море эту ночь.

Лучи с таинственной прохладой,
Запряглась в них сама Луна,
С огромной силой непонятной
Тянули солнышко со дна.

А по сверкающей дорожки
Бежали волны, разрушив гладь
И так хотелось тоже в море,
По этим волнам побежать.

Помочь Луне и встать под Солнце,
Да в небеса его поднять,
Взлететь над морем, вскинуть руки,
Всю всю, вселенную обнять.
      Валерий
      Мезерников
      27.06.17.