Почему

Алексей Кошелкин
Почему смеюсь и плачу,
Жизнь короткую свою
Для чего напрасно трачу,
Для чего я раздаю?

Почему я бескорыстен,
Людям слог дарю речист
И так много вечных истин?
Потому что эгоист.