Такая история

Лидия Дунай
Как-то два мужика сидели за столом на кухне и выпивали. Для нашей истории неважно, что они справляли: встречу или премию за перевыполнение плана, удачную рыбалку или проводы тёщи одного из них на курорт. Главное, что они пили водку.

Когда наливали последний раз, будучи уже нетрезвыми, немного пролили на стол.
А на кухню через распахнутое окно влетела муха, такая совершенно обычная муха, но очень хотевшая пить. Увидела она лужицу на столе и устремилась к ней. Мужчины болтали и не обращали внимание на муху, которая с жадностью припала к жидкости. Выпила муха и подумала, что очень необычная, какая-то незнакомая и даже горькая жидкость попалась ей. Она минутку посидела, почистила лапки и снова в окно на свежий воздух. Но, сами понимаете, муха опьянела, ведь она пила водку.

Стал полёт её очень странным, летела она зигзагами, хочет прямо, но никак ей не удаётся. И конечно, когда так летишь, то немудрено куда-нибудь врезаться, что с ней и случилось. Стукнулась она сильно всем своим опьяневшим телом о фонарный столб и упала вниз, на землю. А там скакал воробей в поисках пищи. И вдруг такой подарок падает ему прямо под лапки. Конечно воробей склюнул муху.

Склюнул и вскоре развеселился. Стал смеяться и смеяться. И подумал: "Никогда раньше я не клевал таких странных мух! Сегодня мне очень повезло". И он полетел дальше, весёлый и беззаботный.
 
Вот такая история произошла в тот день, когда два мужика на кухне что-то праздновали.


2018.