Подарок Дафны

Вячеслав Георгиевский
О покровитель всех искусств, мой Аполлон!
Общался я сегодня с Дафною твоей,
И эта нимфа, как и прежде так мила,
Благоухает ароматом, как елей.

И наслаждался я присутствием ее,
Тем ароматом излучаемым от тела,
Но несмотря на то, что занят был в тот час,
Со снисхождением своим она глядела.

На то, что делал я, что я творил руками,
И интерес ее был для меня приятен,
И видя в ней ко-мне участие ее,
Я делал дело быстро, точно и легко.

Ну, а в конце всех дел к ней с просьбой обратился,
Она услышала ее и поделилась,
Со-мною ветвью ароматною своей,
И ветвь лавровых листьев в комнате моей.