Бледный Ангел

Елена Межевич
Бледный ангел, брось перо-
Если б ты мог рассказать
Как на небе тяжело-
Не увидеть, не достать…
Сонный лик, уставший взор,
Рыжий локон на виске,
За спиной нескладный хор,
 дрогнет палец на курке…
бедный ангел не прозрел
для небес с их глубиной,
достучаться не сумел-
и теперь ты им чужой…
Падший ангел, ты не смог
Уберечься от любви:
Мир теперь у хрупких ног-
никому не нужный мир…
Соберешь остатки снов
Над зиянием могил
Защитишь их от ветров
И от той, кого любил…
Милый ангел, ты прозрел
Для небес и звезд глухих
И над пропастью взлетел,
Но теперь ты выше их…