К конкурсу акростиха 134. Первая победа

Геннадий Покрывайло
       Стих был написан для конкурса непосредственно после
       победоносного матча нашей сборной в день открытия
       чемпионата мира по футболу.

           ОТКРЫТИЯ

Приветственный возглас в сердцах звучит:
Едва ли такому дано повториться!
Редчайший для наших болельщиков вид:
Восторг на следящих за матчем лицах!..
А эти пришедшие в самом начале
Явный триумф и каскад голов
Прекрасны ещё потому, что не ждали
Особого старта своих мастеров.
Будто проснулся вдруг спавший тигр:
Ему по плечу свершенья любые...
День славы. Москва. Открытие игр.
А мир для себя открывает Россию!

                Июнь 2018