У царей свои игрушки

Лиля Мещерякова
 У царей свои игрушки.

У царей свои игрушки:
Самолёты, танки, пушки.
В строй поставят: "Раз и два!
Ротный, отдавай приказ!"
Воевать цари гаразды,-
Завоёвывают страны,
Ставят царства на колени,
Отправляя в лагерь пленных.
И ракетами лупить,
И парады проводить,
Празднуя свою победу.
У царей, у всех владык
Развлечения свои,-
Катера и корабли
Океаны бороздят,
А в ракете космонавт
Над Планетой пролетает.
Айсберг в Арктике подтаял,
Воды волнами пошли...
Хорошо живут цари!
Прихоти у них свои.
Захотел,- поехал к морю,
Поиграл на стадионе,
Всех, конечно, обыграл,-
Ведь на то и государь,
Чтобы быть сильнее всех
И во всём иметь успех.
Ну, а как живёт народ?
Плохо. Всё наоборот:
Хлеб посеет, - недород.
Он с сумой тогда идёт,-
Корки хлеба в доме нет.
У царя же на обед
Черепаший суп, креветки...
И чего там только нет?!
В общем, на оценку пять
Протекает жизнь царя...
А внизу народ страдает,
Отдыха совсем не знает,-
Весь в заботах и трудах...
Хорошо живёт лишь царь,
Кореша, его семья.