Последнему романтику во след

Алексей Романов 5
    Я последний романтик ушедшего века
    И таким я останусь уже навсегда...

                Андрей Дементьев
                (16 июля 1928 - 26 июня 2018)

Ушёл поэт - романтик века,
Его уход никто не ждал,
От вести, вдруг, в глазах померкло,
Его к себе Господь позвал.

О ком писал и кто герои,
Кому стихи он посвящал?
Тому, кто города построил
И кто отчизну защищал.

Нет женщин нелюбимых, люди,
Он утверждал и в этом прав,
Они про это не забудут,
Его поклонницами став.

Ушёл с чарующей улыбкой,
Она застыла на устах,
Как рябь воды на глади зыбкой,
Оставив нам свой след в стихах.

Прощай, Андрей, ты друг народа,
Его любимец и поэт,
Пусть музыка звучит под сводом,
Угасла жизнь, как свечки свет.

2018г