Ангел, будь моим

Елена Межевич
Холодно и вязко В белом городке,
Красная повязка на твоей руке,
Снег летит сквозь окна,Облепил карниз…
звезды все промокли и упали вниз-

Ты для них изменник-звезды не простят:
Вместо наступлений-сто шагов назад…
В липкой черной дымке тяжело вздохнуть…
Взгляд на фотоснимке-ангел, ближе будь!

Кровь на мостовые выплеснул закат
И глаза чужие в лужах серебрят…
Пуля просвистела-хорошо б левей!
Лезвием задела-кровь на рукаве.

Тяжесть слов последних раздирает грудь
И свинец под сердцем не дает вздохнуть
Но тебе не больно, и в глазах искра:
Выстрелом контрольным прервана игра…

Холодно и вязко в белом городке,
Красная повязка тлеет на руке…
Увлекаемый танцем, быстрым, внеземным,
Ты промолвишь тихо : Ангел, будь моим…