Тюрьма страниц...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Тюрьма страниц – чернилами – по горло –
заполнена… Последний надзиратель
на берегу – подсчитывает волны…
и ждёт, когда появится Создатель
с известием – кто покидает город,
чтоб больше – никогда не возвращаться
к оставленному ранее… к которой –
той – с кем должен попрощаться.
Забыть! – смирив свой стах или сомненья –
её… и место заключенья – в строчки,
оставив – только – краткие мгновенья –
в воспоминаниях расставленные точки
и запятые, как надрывный выкрик –
Остановись, последнее мгновенье! –
Волна смывает жизни или мысли?..
Создатель ждёт у лодки отправленья.

июнь 27. 2018 год