Диагноз

Полина Саук
Слёзы рек
Остановки бессмертия
Покрываются ядерным пухом
Я закрою ладонями лебедя
От летящей на облаке пули
Миражи на пустыне эмоций
Растворяются эхом молчания
Птица в клетке.
Кого-то сегодня силой тащат в жерло отчаянья
Только это останется тайной...

Я стою на щите вдохновения,
Как ребёнок на крышке люка
Моё собственное истребление,
Мой полёт, моя муза и мука
Перестрелка палёных эмоций
Вновь дотянет до сонной артерии
И наполнит пустые колодцы
Черной кровью напрасных сомнений
Это выглядит жалко, наверное

Всё запомнится сном непонятным,
Но ты бредишь в обоих случаях
Обмануть себя так приятно
Почти так же как мыслями мучать
Ликвидация грез навязчивых
Не поможет
Лишь сменит критерии
Диагностика подтверждает:
"Не подлежит восстановлению"