Сомнение

Владимир Воропаев 2
«...Гибельно и ужасно... сомнение, и многих, даже твердых в вере, совсем отторгает от веры. Ибо сомнение это есть дочь диавола, и сильно злоумышляет на рабов Божиих».
Святой Ерм

***
Слова и взгляд, благое ощущение –
Притворство, фальшь, обман и ложь в груди…
Целостность бытия, мир и прощение –
Всего лишь хрупкие ростки любви.

Сберечь и вырастить в себе до дерева,
Чтобы плоды созрели на ветвях...
Душа моя, во что ты только верила
В своих земных быстротекущих днях!

Надежда, тишина, печаль по Господу –
Духовный взгляд в кромешной темноте;
Ум наполнялся упованьем попросту –
Сомнений много в сущей пустоте.

Июнь, 2018