Не рассуждай, а делай больше

Журавель Яков
Не рассуждай, а делай больше
Полезных, добрых, нужных дел,
Тогда ты мыслить станешь тоньше
Возникнет в жизни твоя цель.

Безделье – это враг ума и сердца
Оно порокам даёт дальше путь.
Не даром умный философ Сенека
В твоё нутро нам дал взглянуть.

И Боже мой как было оно тёмным
Без света знания скривилося давно.
А по подсчётам очень скромным
Нам жить сто двадцать лет дано.

Из них на сон одну треть тратим
Но время для того, чтоб отдохнуть,
И в сорок лет создаёт много гений
Трудов,работ и цельной жизни путь. 

И ты мой дорогой,совет тебе читатель
Найди себе благую в нашей жизни цель -
Не ты ли разумных дел создатель
Для них не существует преграды и предел.