Новый год. Старый год...

Святослав Грехов
***
Новый год. Старый год.
Кто поймёт, кто осудит?
Кто-то вновь обретёт.
Кто-то снова забудет.
Кто-то крикнет: Подлец!
И ударит перчаткой.
Кто-то скажет: Глупец.
Не грусти, всё в порядке...

Я наверно умру.
Или буду жить вечно.
Как сказать, что к добру?
Кто поставит мне свечку?
Я уйду к небесам,
Оставаясь собою.
Что осталось - отдам.
Не возьмёте - зарою.

Затухают огни.
Кто простит, кто укажет?
Я остался один...
Кто мне крылья развяжет?...