Детство, детство, я скучаю

Наталия Вороновская
я иду по асфальту тихо. под ногами играют камни. из-за дерева одноглазое Лихо, открывает мне памяти ставни. в мою голову врезается надпись, и её написали чёрным. и вот снова как-будто бы запись, в моём мозге отражается тёмным.

синее небо. утро. май.
моя бабушка смотрит фильмы. как попала я в свой родной край? тут ведь и высшие духи бессильны.
из окошка веет черникой. проезжают по шоссе машины. эта картина играет скрипкой, музыкальные покоряя вершины.
я осознала, что это не бредни. эта надпись переместила меня, чтобы я позабыла о смерти, и поняла, что бабуля жива.
чтобы я поцеловала робко, мою милую и родную.
и сказала до неприличия громко: "как же я по тебе тоскую..."

лишний раз убеждаюсь я, что об одном и том же мечтаю. и опять я кричу в пустоту:

"детство, детство, я так сильно скучаю..."