А мне...

Людмила Попова 11
Не мне в упряжке мчаться вместе,
Не мне смотреть куда-то вдаль,
Не мне своей забытой чести
Величье снова развенчать,
Не мне страдать презреньем, всуе,
Не мне загадывать вперёд,
Не мне топтать росу чужую
В рассвете синем, шляясь в ночь,
Не мне рассказывать без толку,
Не мне, безвольно, мчаться вскачь;
А мне сказать о прошлом только,
Что я могу ещё сказать;
А мне искать в надежде рая,
А мне искать в значеньи смысл,
А мне смущаться, не играя,
Пока господь не запретил.