Равновесие природы

Нина Филипова
Любуйтесь, как высокие вершины
Пронзают своим пиком небеса,
Над зеленью богатою равниной-
Плывут непринужденно облака.

Завидуйте чудесному творению:
Чистой водой наполненных озер,
Небесному на волнах отражению
И тихому дыханию их вод.

Дышите самым чистым кислородом,
В зеленых рощах сказочных дубрав.
Воды глоток, самой живой, холодной
Из чистого испейте родника.

Взамен отдайте всё тепло и ласку
Свой ум сумейте в дело воплотить.
И созерцайте, снова удивляйтесь -
Какой в создание мира вложен труд.

Любуйтесь равновесием природы!
Цените мудрость высшего творца,
Коль на земле прекрасной и огромной,
Рождаются земные чудеса!