Странные эти птицы. Недописанной истории страны

Кость Ярила
Они улетевшие страницы.

Налетели Гамаюны,
Не отбиться мне от них!
Все красивы, бодры, юны -
Записать готовы стих.

Эти птицы, чудо-перья,
Говорливы и шумны.
А падут коль по поверью,
Глядь - и нет уже страны!..