Старикам сегодня очень туго

Журавель Яков
Старикам сегодня очень туго:
Слишком малый дан им капитал,
Но ведь опыт – это есть подпруга
Закрепи и дальше поскакал.

И до цели можно нам добраться.
Если рядом старичок стоит
Надо с ним серьёзно пообщаться,
Чтоб потом о лучшем говорить.

За советом, что ценней указов
Поспешите к мудрости скорей
Вся она из золота, алмазов,
Самых замечательных идей.

Не спешите списывать их опыт
Материал, работающий на нас.
Без шаблонов и без всяких хлопот
Он урок для мира преподаст.