Падение на землю было быстрым...

Святослав Грехов
***
Падение на землю было быстрым.
Как нам вернутся в наши небеса?
И снова в небе, голубом и чистом,
Летать ни чьи не слыша голоса.
Лишь петь самим о воле и просторе.
О ветре, солнце, тишине ночной.
Не знать, что есть на свете горе.
И что поют бывает и за упокой.

Мы пали. Опустились до предела.
И землю грешную к чему то обрели.
До голосов нам так же нету дела,
Молящих и взывающих вдали.
Здесь большинство осело и прижилось,
Лишь кое кто бредёт куда то вдаль.
Их взгляды снова к небу обратились.
Поняв, что ничего им здесь не жаль.