Но жизнь одна

Виталий Масилов
Бывают в жизни удивительные вещи,
Бывает всё совсем наоборот.
Нам часто не хватает так общения,
Хоть рядом плотно движется народ.

С одним живёшь ни день, ни два бок о бок:
Вдруг видишь - он тебе чужой.
Другого мимоходом зрило око,
Потом окажется - он в памяти, живой.

Совсем не объяснимо, вдруг, желание
Увидеть его вновь, поговорить.
Достойна мысль такая порицания?
В канонах правил - может быть.

Бунтует плоть? Плюёт на правила?
Спасёт безумца только воля.
Зазор для действий жизнь оставила...
В конце один ответ:"Такая доля".

Но жизнь одна, и нам не чужда радость;
Ушедший день не обратим...
Живи.Вкушай нектара сладость,
Но только не в ущерб другим.

Иначе ждёт тебя возмездие.
И пусть не сразу, но найдёт...
Расти в себе добра созвездие -
Оно тебе святую радость принесёт.
                Июнь 2018г.