Засыплятельное

Башинская Татьяна
Умолкают разговоры
и метро уходит в норы,
во дворе стоят машинки,
и цветочки на окне,
все молчат как на картинке
даже катины ботинки
даже мамин холодильник,
и комарик на стене.

Что мы будем делать завтра?
Завтра будет очень скоро,
надо лишь поспать в кроватке,
уговоры ни к чему,
только книжечку немножко
почитаем раз пятнадцать,
папа Катю покачает,
мама песенку споет.

У трубы горбатый ворон
даже голову засунул
под крыло чтобы не видеть,
как луна глаза таращит,
как на крыши тучи тащит,
и они проходят сами
под раскрытыми мостами
с кораблями над Невой.

И в лесу простые звери
на ночь маленьким зверяткам
книжки детские читают
и качают, и зевают,
и не знаю, есть же дети,
что нормально засыпают...
А не спит, какое горе,
дед ворчит, не видишь что ли,
это все ваш монтессори,
надо было пеленать!

Что мы будем делать завтра?
Завтра будет очень рано,
мы попрыгаем на маме,
мама встанет и мы снова
будем прыгать на диване,
если будет папа дома,
можно прыгать и на нем.

Если завтра нам в оконце
улыбнется ярко солнце,
мы возьмем большую булку
и в Таврическом саду
на пруду покормим уток,
булка это очень круто,
можно самому похрумкать,
можно в воду побросать,
ну а главное потом мы
уток весело прогоним,
разогнавшись во всю прыть,
пусть покрякают прикольно,
и начнут тихонько плыть.

Если дождик завтра будет,
можно в луже мыть посуду,
или выстроить запруду
для веселого ручья.
А еще же можно в ванне
маму радовать волнами,
и из леечки красиво
на пол воду выливать.

Завтра вновь в цветочном платье
на занятья сходит Катя,
там занятно на занятьях,
Катя очень аккуратна,
хвалят Катю, всем приятно.
Ну а дома все игрушки
мама собирает лучше,
ну а если на кровать
встать повыше все игрушки
можно круче или громче,
или дальше разбросать!

Завтра сходим вместе с мамой
в магазин купить сметану,
и еще другие штуки,
если сможем их достать,
но сметану класть не станем,
так совсем не интересно,
борщ красиво чайной ложкой
внутрь сметаны наливать.

Завтра утром по порядку
телефоны на зарядке
мы потыкаем украдкой
потихоньку в уголке,
после этой процедуры
нам звонки из Сингапура
для развития культуры
эрудиции в рывке.

Что мы будем делать завтра,
все хорошее, но завтра,
а сейчас совсем немного,
просто чуточку поспим,
и цитируя Декарта
или Сартра
вобщем мудро
скажем:
завтра будет утро,
спи
и дай поспать другим!