Впереди - жизни жизнь!

Анатолий Смоляр
Не завидуй тому, кто силён и богат:
за рассветом всегда наступает закат.
Тем завидуй, кто рай создают в шалаше,
и бывают всех в мире богаче в душе.

Нет, не короток жизни волнительный срок.
Крепче помнится что? Предрассветный восток.
Забывается что? Запад, канувший в ночь.

Человек человеку обязан помочь,
ибо, что может быть в этом мире важней,
чем всю жизнь оставаться людьми меж людей?

Не завидуй тому, кто силён и богат:
за рассветом всегда наступает закат,
а вослед за зимой наступает весна,
и становится всем не до вечного сна!
Что там вечность, когда впереди - жизни жизнь!