Я Истину искал...

Валерий Стаховский
Я Истину искал в мудреных книгах,
Ученых слушая, дыхание таил,
В монашеских пытал себя веригах,
Но тщетно все - лишь душу растравил.

Я поиск прекратил, судьбе предался,
Задав один-единственный вопрос:
- Неужто зря все время я старался,
Потратил столько сил и пролил слез?..

Ответ пришел мне утром, на рассвете,
В какой-то полуяви-полусне:
- Ты шел к тому, что сказано в завете:
Ищи Ее в себе, а не вовне.
             *  *  *