Как и не запретить умирать!

Шаталов Роман
Тянут в место, где мне из него
Только слушать и размышлять,
Ни сказать никому, ничего,
Даже вредно своё молчать.

Да и разве меня одного
Манят в точно такие места,
Где чужое разпроданно,
А своя, только нищета.

Но! Дышать им не запретить,
Как и не запретить умирать.
Не удастся фашизм строить,
Где умеют жизнь различать.