Размышления циника

Светлана Тарусина
Лицемеры и лицемерки,
И ханжи с крестами на шее,
Вы не знаете всё о смерти,
Пред иконами цепенея.

Затвердили по глупой подсказке
Вы рассказы про Страшный суд,
И поверили в глупые сказки -
Как овечек, всех вас пасут.

В жизнь загробную истово веря,
Вы слепцы,и скажу наперёд:
Смерть страшнее любого зверя,
С потрохами всех нас сожрёт.

Перестаньте же вы умиляться
И поклоны бить глупым челом,
Жизнью надо сейчас наслаждаться,
Смерть своё заберёт,но потом...