День снизошел до сиреневых сумерек

Ю.Алтайцев
День снизошел до сиреневых сумерек
Слышится скрипки мерцающий звук.
Вечер качается, сумерки умерли ...
Время прощаний и время разлук.

Светлые сны над высокими кручами
Памяти давней безмерно верны ...
Музыка вечности, музыка лучшего
День согревает покой старины.

Там, где дороги усыпаны звёздами,
С юга на север спешат поезда
Небо расцвечено яркими гроздями,
Светит моя  золотая звезда.

В ней огоньки от зари лучезарные,
Сердце унять и поверить в покой ...
Памятью давней мечта благодарная
Облачным светом над тихой рекой.