О жизни

Вера Смелягина
Не учи собаку лаять и природе не перечь.
Мироздание само знает чему быть,а что пресечь.
Человек не всех умнее и не всё он может знать.
Нас природа помудрее-может наглых наказать.
Мы природу покоряли,реки вспять мечтали слать.
У Земли терпенье лопнет-гнев планеты не унять.
От природных катаклизмов нам укрытий не найти.
Воспитает Бог капризных и свой путьвелит пройти.
Рассмешить желаешь Бога-свои планы расскажи.
Жизнь как лошадь понесётся-крепко вожжи удержи.
До рождения путь отмерен-смерть свою не мировать.
Важно кажлое мгновение-что о будущем мечтать.