Духовный Чернобыль

Спасенко-Рабо Дмитрий

Время говорить о простом, о тривиальном:
Рифма моего послания банальна.
Попытаюсь не молчать о главном,
Не казаться тебе скрытным и коварным.

Всё больше понимаю, что ни рыба, ни мясо.
Примерял попеременно: вретище, кипу и рясу.
Генетика как витиеватые майсы —
Корни питаются соками неистребимой расы.

Становится невыносимо жить;
Идеальный я и моя прыть устремлены к нулю.
Трепетные души это архаизм;
Слово предоставлено грубому мозолю!

Эра духовного Чернобыля:
Желание иметь всё, ни минуты не работая.
Здесь погоня за тряпками модными,
За генеталиями голодными.

Я желаю уснуть и не проснуться,
Чтобы не соприкасаться с этим раз и навсегда.
Я нацелен уйти и не вернуться —
Не вдыхать отраву Чернобыля больше никогда!

Но перед этим плюну в лицо сатане,
Став омегой моего рода.
Умирая бездетным, буду предан земле.
Не позволю, чтобы мои дети пребывали в огне;

Чтобы мои дети жили на земле во мгле —
Благодаря мне и жене.
Протест духовному Чернобылю, лежащему во зле,
Системе Антихриста и его тьме!

Его система понижает уровень любви:
Проливается блудное семя, вслед за ним
Реки невинной крови.
Всеми силами против этого течения плыви!