Добро пожаловать в далекий сентимент

Эли Сигельман
Всего так мало длинных лет
И почему-то много лет коротких.
В песке размытый пеной след
И кто-то плачет горько в караоке.

В твоих улыбках я себя терял.
Заброшен чей-то старый сад
И нежной пастилой цветёт миндаль.
Давно облезла краска у оград.

И где то в плоскости другой
Девчушка лет пяти, не больше,
Застряла в памяти живой...
И красный с чёрным старый плед,
роман Стендаля - так похожи.

И позже, летом, дождь слепой,
Театр Оперетты, в вестибюле,
там бутерброды с паюсной икрой,
шампанское... в антракте...
и ты сидишь на стуле, я стою.

И всё вокруг застыло, но летит.
И слива а шоколаде - натюрморт судьбы,
И время медленно спешит.
Повисли в воздухе твои шаги...

Добро пожаловать в далёкий сентимент.


6.2018