НАШ КРУГ

Игорь Николаев 2
Нагнало сумрак, как бы, ветерком,
Маленько солнце приостыло,-
Жара степенно уходила,-
Тихонько, вкрадчиво, тайком.

Сгущалась тьма по закоулкам,
Закат румянец обозначил,-
Алеть и небо красить начал,-
Пошёл по небу, облакам.

Прохлада лужей расплывалась,
Как в дождь, не зная окороту,-
Вошло всё это ныне в моду,-
Как повелось, вся обнажалась.

Луне местечко уступая,
Садилось солнце за бугром,-
Закат уже пылал костром,-
У тучки лоно обжигая.

Ночь подступала иподволь,
Заката краски притупляла,-
Свой вкус и норов проявляла,-
Порхая, призрачно, как моль.

Тишь, тени всюду расползались,
Закат уж углями искрился,-
Усоп - день старый, в далях скрылся,-
По новой роды начались.

Да, у всего свой круг извечно,
В нём и начало и конец,-
Будь, хоть какой ты молодец,-
Крутнулся раз, прощай сердечный.

Так всё устроено  в природе
И у всего, у всех свой срок,-
Предел, ступенька и порог,-
Маячит инкорнация в проходе.

                27.06.18