Безумный город

Дмитрий Арутюнов
Безумие - мы обо всем забыли

Любили мы, любили, были

Были

И в парке венчики из роз

А в центре города - мороз

Ударил неожиданно

Увы

Погасли в небе наших две звезды

Ты помнишь, ведь недавно

В центре где-то

В Геуле? Нахлаоте? Где же это

Все было?

Где мы взгомоздясь

На горные осенние вершины

Туманным вечером смотрели

Спины, Спины

Туристов все мелькали тут и там

Мечты о будущем? Не нам

Не нам, не нам

Нам не проверить, как это

Домой прийти, чтоб кто-то ждал

А город-то живой

А город ест, и спит, и засыпает

О чем-то пробегающий ребенок все мечтает

Ребенок в черном сюртуке

И в черной шляпе, черных башмаках

А в центре города - на двух больших столбах

Громадный помещается тюльпан

Он бутафорский, сяду на диван

Открою папку с пожелтевшим фото

Смотрю на два лица

Кого-то

Они напоминают

Нынче те

Кто был на фото - в синей темноте

Одна из них

В Иркутске

Где Байкал

И где Колчак когда-то побывал

Другой - в Америке

В богатом штате

Там

Где Гугл, Фейсбук, ЛинкедИн

Провал

Какой-то памяти

Увы

В ракевете остались

Две мечты