Разум и чувство

Спасенко-Рабо Дмитрий
Разум обладает логикой;
Сердце манит интуицией, сенсорикой.
Рассудок или безрассудство?
Два колеса кареты жизни: разум и чувство.

Усилием ума напрягал тетиву,
Извилиной соединяя цель и стрелу.
Лишь интуиция поведала правду про цель:
Про непреодолимую длину к ней...

Вместо нас остаются имена:
Фотографии да письмена.
А я угадывал интуитивно
Черты характера,
Разоблаченные тропами графологии вчера.

Мы пишем не рукой, а умом!
Хоть и не видел незнакомца к лицу лицом,
Благодаря его почерку -
Немного ближе с ним стал знаком.

На столе передо мною письма.
Сквозь мутное стекло познается харизма
Человека;
Со дня рождения которого прошло около века.

Всеми, кем окружены мы, почему не дорожим?
А теряя близких, всех, кроме себя почему виним?
И лишь в полном одиночестве пойму:
Почему не хорошо быть одному!